白玉粉であんバターたい焼き レシピ・作り方
![白玉粉であんバターたい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d250ee632b290c7306730a3f45a572a6ed5f8a9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 白玉粉 50g
- 卵 1個
- 水 150㎖
- あんこ 40g
- バター 40g
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、水を入れて混ぜる。
- 2 1に白玉粉を入れて、よく溶かす。
-
3
2にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
4
たい焼き器に油をひいて温め、3の生地を八分目まで入れる。
-
5
フツフツとしてきたら、あんこ小さじ1、バター小さじ½位の量をそれぞれのせ、生地上からかける。
-
6
フタを閉めて3分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
子どものおやつに
おいしくなるコツ
バターと生地は入れすぎ厳禁! あふれすぎて洗うの大変になっちゃいますよ( i _ i )
- レシピID:1140049904
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- たい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません