白玉粉であんバターたい焼き レシピ・作り方

白玉粉であんバターたい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
白玉粉を入れた、腹持ち充分のたい焼きです∈( ⊙ _ ⊙)∋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、水を入れて混ぜる。
  2. 2 1に白玉粉を入れて、よく溶かす。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4 たい焼き器に油をひいて温め、3の生地を八分目まで入れる。
  5. 5 フツフツとしてきたら、あんこ小さじ1、バター小さじ½位の量をそれぞれのせ、生地上からかける。
  6. 6 フタを閉めて3分ほど焼いたら完成です!

きっかけ

子どものおやつに

おいしくなるコツ

バターと生地は入れすぎ厳禁! あふれすぎて洗うの大変になっちゃいますよ( i _ i )

  • レシピID:1140049904
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 たい焼き器 あんバター もちっと
料理名
たい焼き
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る