アプリで広告非表示を体験しよう

卵と大根の鶏がら入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
鶏がらスープ入りでコクのある煮物です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
大根
400g
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は適当な大きさに切る。卵はお好みの固さにゆでておく。
  2. 2
    鍋に大根、殻をむいた卵、ひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰したら醤油、みりん、鶏がらスープの素をいれる
  3. 3
    大根が柔らかくなるまで煮たら火を止め、卵を取り出し半分に切る

きっかけ

いつもの煮物を少し変えたかったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 00:19
たくさん作ってたくさん食べました♡ 美味しかったです(^^) ごちそうさまでした✨
xmickyx
掲載遅くてすみません(>_<)レポありがとうございました!よかったらまた作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする