じゃがいもの磯辺揚げ レシピ・作り方

じゃがいもの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
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じゃがいもを青のりで磯辺揚げに

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 160ミリグラム
  • 青のり 大さじ 1
  • 揚げ油 鍋底3センチ
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、1センチほどの幅にカットし、水にさらし、水気をとって準備する。
  2. 2 天ぷら粉に、冷水、青のり、塩を加えて、よく混ぜる。揚げ油を入れてあたため、じゃがいもを天ぷら粉につけて揚げていく。
  3. 3 じゃがいもが揚がったら、バットに取り出し、岩塩をかけたら出来上がり。

きっかけ

塩でいただくと美味しい

  • レシピID:1140049669
  • 公開日:2021/03/31
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