アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
白だしで煮ました

材料(2人分)

100cc
にんじん、ちくわ
各1本
白だし、昆布茶
各小さじ2
生わかめ
20㌘
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、好みの大きさに切ったにんじん、白だし、昆布茶を入れて、蓋をして、弱〜中火で、3〜5分加熱して、にんじんを器に取り出す
  2. 2
    1の鍋に、好みの大きさに切った生わかめとちくわを加えて、1分加熱する
  3. 3
    2に、溶いた卵を回しかけて30〜40秒加熱して、火を止める
  4. 4
    1に、3を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

ちくわを加えると良い

きっかけ

にんじんのおかずがほしくて、作った

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする