材料(2人分)
- 水
- 100cc
- にんじん、ちくわ
- 各1本
- 白だし、昆布茶
- 各小さじ2
- 生わかめ
- 20㌘
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、好みの大きさに切ったにんじん、白だし、昆布茶を入れて、蓋をして、弱〜中火で、3〜5分加熱して、にんじんを器に取り出す
-
- 2
- 1の鍋に、好みの大きさに切った生わかめとちくわを加えて、1分加熱する
-
- 3
- 2に、溶いた卵を回しかけて30〜40秒加熱して、火を止める
-
- 4
- 1に、3を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
ちくわを加えると良い
きっかけ
にんじんのおかずがほしくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません