作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でておく。
ボウルに卵、牛乳、塩を入れて卵液をつくっておく。
-
- 2
-
- 食パンの耳を切り、15cmくらいの深めのお皿に入れる。
-
- 3
-
- 小さめのお皿を重ねて、食パンをお皿の形にする。
-
- 4
-
- 食パンの上にベーコンとほうれん草をちぎって入れ、卵液も入れる。
-
- 5
- レンジで600w3分30秒加熱。
-
- 6
- 粗熱がとれたら、4等分してオーブントースターで3分。
焼き目がついたら完成です!
おいしくなるコツ
最後に焼き目をつけることで、サクサクのキッシュになります!
きっかけ
食パンをたくさん買ったので、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません