ブロッコリー、ハム、玉ねぎ、卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水と卵を入れて中火にかけ、固茹で卵を作る。(沸騰してから10分が目安)
-
- 2
-
- ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切り分け、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分50秒チンする。チンしたら冷水につけて冷まし、水気をきっておく
-
- 3
- 茹で卵が出来たら冷水につけておく
-
- 4
-
- ハムは短冊切り、玉ねぎはスライスする
-
- 5
- 茹で卵は皮を剥いて黄身と白身を分けて、白身だけ1cm角に切る
-
- 6
-
- ボウルにハム、玉ねぎ、茹で卵を入れる
-
- 7
-
- 黄身を粗く潰し、塩胡椒、オリーブオイル、すりおろしにんにく、マヨネーズを入れる
-
- 8
-
- ブロッコリーとブラックペッパーを加えて混ぜる
-
- 9
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
レンジによって時間が変わってくると思います。ブロッコリーはお鍋で茹でても美味しいです
きっかけ
ブロッコリーのレシピ考案中