ハムと半熟味卵のっけ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
美味しいラーメンがあったら半熟味卵を前日に準備!

材料(2人分)

中華麺
2玉
醤油ラーメンのスープの素
2袋
600cc
2個
●麺つゆ
100cc
●水
50cc
ハム(厚切り)
4枚
刻み海苔
2つまみ

作り方

  1. 1
    ◉前日の準備◉
    鍋に分量外のお湯を沸かし、卵をそっと入れて6分きっちり測る
  2. 2
    6分たったら卵を冷水でよく冷やして皮を剥く
  3. 3
    ジッパー付きの袋に●印の材料と卵を入れて一晩冷蔵庫でねかせる
  4. 4
    ◉当日◉
    前日に準備した味卵を冷蔵庫から取り出し、縦半分に切る
  5. 5
    鍋に分量外の水1〜1.5ℓくらい入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を入れて2〜3分茹でる
  6. 6
    4と同時進行で別の鍋に水(分量にある600cc)を入れ火にかける
  7. 7
    ラーメン鉢にスープの素を入れ、5のお湯を注いで混ぜる
  8. 8
    茹で上がった麺を湯切りして、7に入れる
  9. 9
    ラーメンの上に味卵、ハム、刻み海苔をのせて完成
  10. 10
    今回はこちらを使用しました

おいしくなるコツ

ラーメン鉢を前もって温めておくとスープが冷めにくいです

きっかけ

美味しそうなラーメンを頂いたので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン味付け卵

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする