春菊と桜エビのサクサク天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきとき
春菊だけより桜エビを加えてさらに栄養アップです!!

材料(4人分)

春菊
100g
桜エビ
10グラム
天ぷら粉
100g
冷水
160g

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と冷水を分量通りに混ぜておく!混ぜすぎると、サクサク感がなくなるので注意!
    桜エビを入れ、さっくり混ぜる。
  2. 2
    春菊を5センチ幅に切る。
  3. 3
    春菊を1に絡めて、180℃の脂で揚げる。
    揚げる時は、菜箸で広がらないように抑えながらやると上手に仕上がります!
    カリッと揚がったら完成!
    お好みで塩か麺つゆでお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

冷水、または氷を少し入れるとカリッとします!

きっかけ

春菊を買いすぎてしまったので^_^

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび春菊

このレシピを作ったユーザ

あきとき 男の子2人のママです!元パティシエです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)給食の調理員もしていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お酒が大好きなので簡単なおつまみや、たまーにスイーツも紹介したいと思います^_−☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする