材料(4人分)
- 春菊
- 100g
- 桜エビ
- 10グラム
- 天ぷら粉
- 100g
- 冷水
- 160g
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉と冷水を分量通りに混ぜておく!混ぜすぎると、サクサク感がなくなるので注意!
桜エビを入れ、さっくり混ぜる。
-
- 2
- 春菊を5センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 春菊を1に絡めて、180℃の脂で揚げる。
揚げる時は、菜箸で広がらないように抑えながらやると上手に仕上がります!
カリッと揚がったら完成!
お好みで塩か麺つゆでお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
冷水、または氷を少し入れるとカリッとします!
きっかけ
春菊を買いすぎてしまったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません