アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏手羽元の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
甘辛の味噌が大根と鶏手羽元に合うんです♪

材料(2人分)

大根
5cm
鶏手羽元
6本
生姜
ひとかけ
●水
200cc
●花見糖
大匙2
●醤油
大匙2
●酒
大匙1
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分して更に半月切りに、生姜は千切りにする
  2. 2
    大根、鶏手羽元、生姜、●印の材料を圧力鍋に入れて蓋をし、強火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
  3. 3
    15分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待って蓋をあける
  4. 4
    味噌を溶かし入れ、煮詰めて水分を半分くらいになるまで飛ばす
  5. 5
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

水分は飛ばしすぎたかなーくらいがおすすめです

きっかけ

鯖味噌がありなら、鶏味噌もありかと思って

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする