材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 鶏手羽元
- 6本
- 生姜
- ひとかけ
- ●水
- 200cc
- ●花見糖
- 大匙2
- ●醤油
- 大匙2
- ●酒
- 大匙1
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根は4等分して更に半月切りに、生姜は千切りにする
-
- 2
-
- 大根、鶏手羽元、生姜、●印の材料を圧力鍋に入れて蓋をし、強火にかける。重りが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
-
- 3
-
- 15分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待って蓋をあける
-
- 4
-
- 味噌を溶かし入れ、煮詰めて水分を半分くらいになるまで飛ばす
-
- 5
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
水分は飛ばしすぎたかなーくらいがおすすめです
きっかけ
鯖味噌がありなら、鶏味噌もありかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません