子供と作ろ〜♪絶品おやつ【揚げあんこ餃子】 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- あんこ
- 400グラム
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- あんこは、こしあん、つぶあんどちらでもよいです。
-
- 2
- 餃子の皮に、スプーンであんこをのせる。
お好みの形に包んでいく。
○定番餃子包み
○薄春巻き包み
○薄三角包み
○きんちゃく包み 等
-
- 3
- 包んだものは片栗粉(分量外)をひいたお皿に並べておく。
-
- 4
- 熱した揚げ油で揚げる。
皮がキツネ色になればオッケーなので高温で一気に揚げる。
-
- 5
- 揚げ終わったら、全体にうっすらと塩をかけて完成。
おいしくなるコツ
最後に少しだけかける塩が味の引き締め役です。
形は…薄三角、薄春巻きが美味しかったです。
きっかけ
遊びをふまえて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません