材料(3人分)
- もやし
- ひと袋
- きゅうり
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ½
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 5ふり
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿にうつしてふんわりラップをしたら600wのレンジで2分温める
-
- 2
- きゅうりを縦半分に切って斜めにスライス
-
- 3
- ツナ缶の油を捨てる
-
- 4
- ボールにもやし、ツナ、きゅうりを入れて調味料とよく混ぜる
-
- 5
- 完成
きっかけ
いつももやしだけで作るのですが、きゅうりとツナを入れても美味しいかな?と思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません