食パンで簡単!さつま揚げマヨカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
さつま揚げで美味しい和風カナッペこしらえました

材料(1人分)

食パン
1枚
さつま揚げ
4スライス
マヨネーズ
少々
あおさ
少々
250cc
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆ、さつま揚げを加えて1分半さっと煮ます
  2. 2
    食パンは片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしてまな板に置きます
  3. 3
    2の食パンを十字にカットして4分割します
  4. 4
    3の食パンのそれぞれに、マヨネーズ、1のさつま揚げを盛り付け予熱したグリルで強火で1分焼きます
  5. 5
    4の食パンにあおさを振りかけてさっと炙って出来上がりです

おいしくなるコツ

さつま揚げは出汁でさっとやわらかく煮てからトッピングします 仕上げのあおさはさっと炙って香りを出します

きっかけ

さつま揚げと食パンで美味しい和風のカナッペが出来ないかと

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
オードブル

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする