食パンで簡単!さつま揚げマヨカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆ、さつま揚げを加えて1分半さっと煮ます
- 2 食パンは片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしてまな板に置きます
- 3 2の食パンを十字にカットして4分割します
- 4 3の食パンのそれぞれに、マヨネーズ、1のさつま揚げを盛り付け予熱したグリルで強火で1分焼きます
- 5 4の食パンにあおさを振りかけてさっと炙って出来上がりです
きっかけ
さつま揚げと食パンで美味しい和風のカナッペが出来ないかと
おいしくなるコツ
さつま揚げは出汁でさっとやわらかく煮てからトッピングします 仕上げのあおさはさっと炙って香りを出します
- レシピID:1140048993
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません