食パンで簡単!さつま揚げマヨカナッペ レシピ・作り方

食パンで簡単!さつま揚げマヨカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
さつま揚げで美味しい和風カナッペこしらえました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、さつま揚げを加えて1分半さっと煮ます
  2. 2 食パンは片面だけトーストして、トーストしていない面を上にしてまな板に置きます
  3. 3 2の食パンを十字にカットして4分割します
  4. 4 3の食パンのそれぞれに、マヨネーズ、1のさつま揚げを盛り付け予熱したグリルで強火で1分焼きます
  5. 5 4の食パンにあおさを振りかけてさっと炙って出来上がりです

きっかけ

さつま揚げと食パンで美味しい和風のカナッペが出来ないかと

おいしくなるコツ

さつま揚げは出汁でさっとやわらかく煮てからトッピングします 仕上げのあおさはさっと炙って香りを出します

  • レシピID:1140048993
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る