しいたけとひら天と木綿豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひら天
- 2枚
- しいたけ
- 2個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは、薄切りにする。ひら天は食べやすい大きさに細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらひら天、しいたけ、木綿豆腐をさいの目に切って入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません