おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
わんなん
鴨の旨味がたっぷりのお汁は是非お蕎麦にして食べてください
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
鴨鍋の残りのお汁
600〜700cc
蕎麦(乾麺)
2束
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら蕎麦を入れて茹でる(今回使用の蕎麦は5分茹でるタイプ、4分で湯切りする)
2
茹で上がった蕎麦をザルにあけ、流水でサッと洗う
3
鴨鍋の残りのお汁を火にかけ、沸騰したら蕎麦を入れて、1〜2分煮て完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
後でまた煮るので、茹でる時は指定の時間より短めに。お鍋の具を少し残しておくとお蕎麦の時に楽しめます
きっかけ
旨味たっぷりのお汁を捨てるのは勿体ない!
公開日:2021/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鴨鍋の〆に☆鴨蕎麦
このレシピを作ったユーザ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
つくったよレポート(
2
件)
2022/01/30 18:55
美味しくできました!
蓋☆
〆とは思えないくらい具沢山で羨ましいです(*´꒳`*) レポありがとうございました♪
2021/07/22 07:20
美味しくいただきました
みすけぴ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
8
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
9
位
鶏南蛮そば
10
位
麺つゆでかけそば
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする