アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすく上品な味!きんかん甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
金柑を食べやすく美味しい甘露煮に。風邪予防にも。

材料((ビン2本)人分)

金柑
300g
砂糖
150g
きんかんがかぶる量×3
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑は洗ってヘタを取り、フォークで全体に穴を開ける。
  2. 2
    鍋に金柑と水を入れて火にかけ、沸騰したら3分ほどゆでて湯をきる。
    1時間ほど水にさらし、水を捨てる。
  3. 3
    鍋に金柑と水と砂糖を入れて弱火で20分ほど煮る。
    最後にしょうゆを回し入れる。

おいしくなるコツ

金柑は一度ゆでて水にさらすことで、アクや苦味が和らぎます。仕上げにしょうゆを入れる事で、甘ったるすぎず食べやすくなります。

きっかけ

実家からもらった金柑を美味しく食べたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする