切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ節約主婦
煮物しか使ってなかった切り干し大根をサラダにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
約40g
人参
小1/2個
レタス
1枚(内側の小さな葉なら2枚)
ひとつまみ
ツナ缶
1缶
○マヨネーズ
大さじ2
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗って、たっぷりの水で15分程もどす。ザルに上げて水を切り、水気を絞って耐熱容器にいれて電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2
    人参は千切りに、レタスは細切りにして塩をまぶしてしばらくおく。
    サッと洗って水気を絞る。
  3. 3
    大きめのボウルに○を混ぜ、①と②、ツナ缶を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

切り干し大根はそのままでも食べれますが、少し加熱すると食べやすくなります!

きっかけ

いつもの切り干し大根の煮物に飽きたので。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ズボラ節約主婦 はじめまして! ご覧くださりありがとうございます ズボラでズボラでズボラな主婦のご飯です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする