アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
タレがしみ込んでいます

材料(1人分)

薄切り豚肉
100㌘
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
ごま油、みりん
小さじ1
酒、三温糖
各大さじ1
醤油
大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った薄切り豚肉に、塩をふり、3分おく
  2. 2
    鍋に、みりん、酒、三温糖、醤油、水を入れて温める
  3. 3
    2に、1と、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、蓋をして、弱〜中火で3〜5分、加熱する
  4. 4
    3の蓋を取って水気を飛ばしながら1〜2分加熱し、ごま油を回しかけて火を止める
  5. 5
    4を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけると、良い

きっかけ

玉ねぎと豚肉があったから

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする