材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 100㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油、みりん
- 小さじ1
- 酒、三温糖
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った薄切り豚肉に、塩をふり、3分おく
-
- 2
- 鍋に、みりん、酒、三温糖、醤油、水を入れて温める
-
- 3
- 2に、1と、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、蓋をして、弱〜中火で3〜5分、加熱する
-
- 4
- 3の蓋を取って水気を飛ばしながら1〜2分加熱し、ごま油を回しかけて火を止める
-
- 5
- 4を器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけると、良い
きっかけ
玉ねぎと豚肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません