材料(2人分)
- 鶏ももひき肉
- 150㌘
- 食パン
- 10 枚切1枚(耳は入れない)
- マヨネーズ、牛乳、昆布茶
- 各小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ももひき肉、細かくちぎった食パン、マヨネーズ、牛乳、昆布茶、醤油を入れて軽くこね、好みの形にまとめる
-
- 2
- テフロンフライパンに1を並べ、蓋をして弱火で5〜7分加熱する
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、1〜2分加熱する
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
鶏ももひき肉を使うと良い
きっかけ
楽しそうだからやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません