アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鶏ももひき肉を丸めました

材料(2人分)

鶏ももひき肉
150㌘
食パン
10 枚切1枚(耳は入れない)
マヨネーズ、牛乳、昆布茶
各小さじ2
醤油
小さじ1/2
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ももひき肉、細かくちぎった食パン、マヨネーズ、牛乳、昆布茶、醤油を入れて軽くこね、好みの形にまとめる
  2. 2
    テフロンフライパンに1を並べ、蓋をして弱火で5〜7分加熱する
  3. 3
    2に、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、1〜2分加熱する
  4. 4
    3を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ももひき肉を使うと良い

きっかけ

楽しそうだからやってみた

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする