アプリで広告非表示を体験しよう

イカの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
サッと茹でて、サッと煮ます

材料(2人分)

ヤリイカ、ヒイカ
合わせて200㌘
小さじ1
酒、砂糖、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理したヤリイカとヒイカを、塩を入れた熱湯で1分茹でてざるに上げ、水にさらして汚れを取る
  2. 2
    鍋に酒、砂糖、醤油を入れて温め、1を加えて、蓋をする
  3. 3
    2を中火で2分、加熱して火を止める
  4. 4
    3を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮なイカを使う事

きっかけ

新鮮なイカを見つけたから

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ低カロリーおかずヒイカ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする