野菜炒め弁当 レシピ・作り方

野菜炒め弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
前日に切っておいた野菜を炒めました

材料(1人分)

  • もやし、にんじん、玉ねぎ 合わせて40㌘
  • キクラゲ、豚肉 合わせて30㌘
  • ごま油、めんつゆ 各小さじ1
  • 塩、甜麺醤 各小さじ1/2
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにごま油をあたため、前日に切ったもやし、にんじん、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉を中火で2分炒める
  2. 2 1にめんつゆ、甜麺醤を加え、1分加熱し、ラップに入れる
  3. 3 弁当容器に塩をふった白飯、2を入れて、出来上がり

きっかけ

パッとできる弁当が必要だから

おいしくなるコツ

具材を前日に切っておくと良い

  • レシピID:1140048617
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/02/21 19:03
    野菜炒め弁当
    ごま油とめんつゆでさっと作りました。明日のお弁当にも入れようと思います。参考にさせて頂き、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る