野菜炒め弁当 レシピ・作り方
![野菜炒め弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9c0ca70823bed375a0423c0c62b08cdb221b603.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし、にんじん、玉ねぎ 合わせて40㌘
- キクラゲ、豚肉 合わせて30㌘
- ごま油、めんつゆ 各小さじ1
- 塩、甜麺醤 各小さじ1/2
- 白飯 茶碗1杯
作り方
- 1 テフロンフライパンにごま油をあたため、前日に切ったもやし、にんじん、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉を中火で2分炒める
- 2 1にめんつゆ、甜麺醤を加え、1分加熱し、ラップに入れる
- 3 弁当容器に塩をふった白飯、2を入れて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/02/21 19:03ごま油とめんつゆでさっと作りました。明日のお弁当にも入れようと思います。参考にさせて頂き、ありがとうございます!