材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- 小さじ1〜
- ちくわ
- 1ほん
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りに、豆腐はさいの目に切る。豆腐は鍋に入れるときに手の上で切ってOKです。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらちくわ、豆腐を加える。
-
- 3
- 沸々してきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、火を止め、乾燥わかめを加える。
-
- 4
- わかめが開けば完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません