材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 揚げ玉
- 大匙2
- お好みソース
- 大匙2
- 鰹節
- ふたつまみ
- 青海苔
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に分量外の水(大匙3〜4)と切り餅を入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分チンする
-
- 2
- 餅をひっくり返して再びふんわりラップをし、もう一度レンジで1分チンする
-
- 3
-
- 小皿に餅を移し、お好みソース、揚げ玉、マヨネーズ、鰹節、青海苔の順番にかけたら完成
おいしくなるコツ
紅生姜があれば紅生姜も一緒にどうぞ
きっかけ
余った切り餅のアレンジに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません