アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
ご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
ひとつかみ
人参
半分
鍋から5cmくらい
顆粒だし
小さじ1
味の素
5ふり
小さじ½—
ひと回し
みりん
ひと回し
醤油
ひと回し半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて切り干し大根を入れて5分くらい着けておく
  2. 2
    鍋を火にかける
  3. 3
    人参→千切り
  4. 4
    切り干し大根が水を含んできたら人参を入れる
  5. 5
    人参が柔らかくなったら調味料を入れる
  6. 6
    蓋をして20~30分くらい煮詰める
  7. 7
    水分が見えないくらいになったら完成

きっかけ

親戚の家で作った切り干し大根をもらったので作りました

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 16:09
油揚げをプラスで。お弁当にも入れますね。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする