牛肉ブロックステーキのニンニクソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 10個くらい
- ニンニク
- 一欠片
- 塩コショウ
- 肉に満遍なく
- 味の素
- 5ふり
- 酒
- ひと回し
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニク→みじん切り
-
- 2
- 肉をボールに入れて塩コショウと味の素、酒を入れてよく揉み込む
-
- 3
- フライパンを熱して油を入れたらにんにくを炒める
-
- 4
- 肉を入れて表面の赤みが取れたら蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 3分くらい蒸し焼きにしたら蓋を外して水分が無くなるまで炒めて完成
きっかけ
コストコで買ったBBQ用の肉が余ったので作りました