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薄切り筍のお通し レシピ・作り方

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パディントン
筍を薄切りにしました

材料(2人分)

水煮筍
40 ㌘
薄揚げ
1枚
水、みりん、酒
各大さじ1.5
薄口醤油、貝柱だし
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に、薄切りにした水煮筍と、好みの大きさに切った薄揚げを入れ、蓋をする
  2. 2
    水、みりん、酒、薄口醤油、貝柱だしを加え、極弱〜弱火で15〜25分加熱する
  3. 3
    2に煮汁が染み込んだら火を止め、皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

筍を薄切りにすると良い

きっかけ

筍のおつまみが食べたくて、作った

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ作り置きの野菜たけのこ

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