焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
10分漬け込んだら焼くだけ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
400g
生姜
ひとかけ
●酒
大匙1
●みりん
大匙2
●醤油
大匙3
●花見糖
大匙1
●生姜
ひとかけ
●焼肉のタレ
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    生姜ひとかけは千切りに、●印のほうの生姜はすりおろす
  2. 2
    ●印の材料と豚肉をよく混ぜ、10分漬け込む(冬場は室温でok)
  3. 3
    10分経ったらフライパンに油を入れて火にかけ、2の肉を入れて焼く
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2の漬け汁も入れて2〜3分しっかり焼いたらお皿に盛る
  5. 5
    肉の上に千切りにした生姜を添えて完成

おいしくなるコツ

千切り生姜は新生姜があれば新生姜で!焼肉のタレは我が家はエバラのバリ旨を使ってます

きっかけ

焼肉のタレがちょっとだけ余っていたので入れてみたらコクが出ました

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 焼肉のタレ 簡単
料理名
焼肉のタレをちょっとプラス☆豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/28 20:06
焼き肉のタレのちょい足しで、しっかり味が決まっておいしかったです。ありがとうございました。
けいちゃん088
お口に合って良かったです(^^) お試し頂きありがとうございました♪
2021/09/01 11:52
味付け参考にさせていただきました♪ ご馳走様でした〜♡
桜 咲子❤️
参考にして頂けて嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする