アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ちくわを巻いた豚肉を使いました

材料(2人分)

薄切り豚肉
10枚
ちくわ
2本
小麦粉、サラダ油
各小さじ1
黒酢、水、黒蜜
各大さじ2
醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉を広げて小麦粉をふり、好みの大きさに切ったちくわをのせて、端から巻いておく
  2. 2
    サラダ油をひいたテフロンフライパンをあたため、1をコロコロ回しながら、弱火で5〜6分焼く
  3. 3
    黒酢、水、黒蜜、醤油を混ぜ合わせて、2にかけ、トロミが出るまで加熱する
  4. 4
    3にトロミが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ちくわを巻くと良い

きっかけ

冷めてもおいしいので作った

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉黒酢ちくわ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする