材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 10枚
- ちくわ
- 2本
- 小麦粉、サラダ油
- 各小さじ1
- 黒酢、水、黒蜜
- 各大さじ2
- 醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉を広げて小麦粉をふり、好みの大きさに切ったちくわをのせて、端から巻いておく
-
- 2
- サラダ油をひいたテフロンフライパンをあたため、1をコロコロ回しながら、弱火で5〜6分焼く
-
- 3
- 黒酢、水、黒蜜、醤油を混ぜ合わせて、2にかけ、トロミが出るまで加熱する
-
- 4
- 3にトロミが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ちくわを巻くと良い
きっかけ
冷めてもおいしいので作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません