キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
酸っぱいキウイもジャムにすると、おいしい

材料(4人分)

  • キウイ 10個
  • リンゴ、洋梨、みかん 各1/2個
  • クコの実 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったキウイ、リンゴ、洋梨、みかん、グラニュー糖を入れ、蓋をして弱火で30.分加熱する
  2. 2 1にクコの実を加え、蓋をせずに、極弱火で30分加熱する
  3. 3 2の火を止め、常温に冷まし、器に入れて出来上がり

きっかけ

自分で作ったジャムが、食べ慣れているから

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと良い

  • レシピID:1140047755
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る