キウイジャム レシピ・作り方
![キウイジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ebcb29c281e580ae4fca5cdaf093f7cae35661.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キウイ 10個
- リンゴ、洋梨、みかん 各1/2個
- クコの実 大さじ3
- グラニュー糖 大さじ4
作り方
- 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったキウイ、リンゴ、洋梨、みかん、グラニュー糖を入れ、蓋をして弱火で30.分加熱する
- 2 1にクコの実を加え、蓋をせずに、極弱火で30分加熱する
- 3 2の火を止め、常温に冷まし、器に入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません