材料(1人分)
- 卵
- 2個
- バター、豆乳
- 各小さじ2
- 塩、砂糖
- 各ひとつまみ
- 白飯
- 茶碗1杯
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、バター、豆乳、塩、砂糖を入れ、箸でよくかき混ぜる
-
- 2
- 1をテフロンフライパンに流し入れて火をつけ、蓋をして弱火で1〜2分加熱した後、皿に取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンに、温かい白飯と薄口醤油を入れて和え、2を加えて、ざっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- 3を皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
卵を焦がさないように、加熱すると良い
きっかけ
きれいな色のご飯が食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません