アプリで広告非表示を体験しよう

いり卵ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
卵を弱火で加熱します

材料(1人分)

2個
バター、豆乳
各小さじ2
塩、砂糖
各ひとつまみ
白飯
茶碗1杯
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、バター、豆乳、塩、砂糖を入れ、箸でよくかき混ぜる
  2. 2
    1をテフロンフライパンに流し入れて火をつけ、蓋をして弱火で1〜2分加熱した後、皿に取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンに、温かい白飯と薄口醤油を入れて和え、2を加えて、ざっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    3を皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

卵を焦がさないように、加熱すると良い

きっかけ

きれいな色のご飯が食べたくて作った

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする