贅沢すき焼き牛肉で♪もみじおろしたれかけ焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼き用牛肉
- 300g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- もみじおろし
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を一枚ずつ開いて両面焼く。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ③へもみじおろしをかけ、①の小ねぎを乗せる。
-
- 5
- 全体に焼き肉のたれをかければ完成!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれは日本ハムさんの甘口を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません