手作りピザソース レシピ・作り方

手作りピザソース
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能です♪

材料(5枚分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎはしんなりするまで炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を入れて混ぜながら煮込む
  5. 5 ちょっと水分が飛んできたら、バルサミコ酢を加えて更に煮込む
  6. 6 水分が飛んだら仕上げに塩胡椒を振って味を調整する
  7. 7 蓋付きの保存容器やジッパー付きの袋に入れて保存して下さい

きっかけ

市販品はちょっとしか入ってないのに結構高いので作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎはミキサーにかけると楽チンです

  • レシピID:1140047576
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソース
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る