材料(4枚人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小エビ
- 大匙2
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- カボスポン酢
- 大匙3〜4
- 油
- 大匙4
作り方
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- 1
- 水菜は5cm位の長さに切り揃え、玉ねぎはスライス、人参は千切りにする
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- 2
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- ボウルにカボスポン酢と油意外の材料を入れてよく混ぜる
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- 3
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- フライパンに油を入れて中火にかけ、2を入れて焼いていく
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- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼く
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- 5
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- 両面焼き色がついたらお皿にうつして、残りも同じように焼く
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- 6
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- 全部焼けたらキッチンバサミで食べやすい大きさに切って、小皿にカボスポン酢を入れて完成
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- 7
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- 今回の小エビはこちらを使用しています
おいしくなるコツ
油を多めにしてカリカリに焼くと美味しいです
きっかけ
水菜が余っていたので