アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り☆チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
水菜の消費に!
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

水菜
1/2袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
小エビ
大匙2
小麦粉
1カップ
150cc
1個
ひとつまみ
カボスポン酢
大匙3〜4
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm位の長さに切り揃え、玉ねぎはスライス、人参は千切りにする
  2. 2
    ボウルにカボスポン酢と油意外の材料を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火にかけ、2を入れて焼いていく
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼く
  5. 5
    両面焼き色がついたらお皿にうつして、残りも同じように焼く
  6. 6
    全部焼けたらキッチンバサミで食べやすい大きさに切って、小皿にカボスポン酢を入れて完成
  7. 7
    今回の小エビはこちらを使用しています

おいしくなるコツ

油を多めにしてカリカリに焼くと美味しいです

きっかけ

水菜が余っていたので

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ水菜
関連キーワード
チヂミ 水菜 小エビ カボスポン酢
料理名
水菜入り☆チヂミ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 23:37
ごちそうさまでした♪
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする