やりいかのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
柔らかいやりいかは、短時間で仕上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やりいか
4はい
小さじ1/3
酒、みりん、水、醤油
各大さじ1
三温糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理をして、好みの大きさに切ったやりいかをザルに入れて塩をふり、上から熱湯を回しかける
  2. 2
    鍋に酒、みりん、水、醤油、三温糖を入れ、焦げないように加熱する
  3. 3
    2に、1を加えて、アルミホイルをかぶせて1〜1.5分、弱めの中火で加熱する
  4. 4
    3の粗熱を取って、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

予め、熱湯をかけておくと良い

きっかけ

新鮮なやりいかを見つけたから

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 10:06
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする