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鮭・エリンギ・紫玉葱・じゃがいものレンジ焼き レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
じゃがいも(大)
1個
エリンギ
5本
紫玉葱
1/4玉
☆ハーブソルト、粗挽き黒胡椒
各少々
溶けるチーズ
6つまみ
ブロッコリー
1/4株
トマト
1玉
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作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで焼き、骨を除いて粗目にほぐし、じゃがいもは皮を剥きスライス後細切り、エリンギは縦に裂き紫玉葱は薄切りします。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、ジャガイモを拡げ、エリンギ・紫玉葱を散らし☆を振りかけ、鮭を散らし、溶けるチーズを乗せ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
  3. 3
    器に盛り、茹でたブロッコリーと櫛切りトマトを添えます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/12/21

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カテゴリ
塩鮭

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