お弁当に♪ゆで卵のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて半分に切る。
-
- 2
- ①の断面を上にしてオーブン可能な耐熱容器に入れ、マヨネーズ、とろけるチーズを乗せる。
-
- 3
- オーブンに入れて180度で5分ほど、とろけるチーズが溶けてくるまで加熱する。
-
- 4
- 最後にケチャップ、乾燥パセリをかければ完成!!
おいしくなるコツ
加熱時間はオーブンによってが調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番です。