黒ごま大根で★サラダ感覚で食べるカレイソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 1尾
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 大根
- 1,2センチ
- 黒すりごま
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイに塩コショウをして小麦粉をまぶす。
大根はおろし器で一口大に薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①のカレイを焼く。両面焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- ②のカレイの上に①の大根を乗せる。
-
- 4
- 最後に全体にごまドレッシングをかけ、黒すりごまをふれば完成!
おいしくなるコツ
ドレッシングはクリーミィタイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません