焼き油揚げのおかか醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
美味しい油揚げがあれば是非!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
鰹節
3g
醤油
大匙1
小葱
3cm

作り方

  1. 1
    小葱を小口切りにしておく
  2. 2
    油揚げをテフロン加工のフライパンに入れて、両面カリカリになるまで素焼きする
  3. 3
    焼いた油揚げを食べやすい大きさに切って、お皿に盛る
  4. 4
    鰹節、醤油をかけて、小葱を散らしたら完成

おいしくなるコツ

油揚げはしっかり、カリカリになるまで焼く事。切るときにザクザクいうくらいまで焼きます。

きっかけ

美味しい油揚げを頂いたので。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 20:57
鰹節を切らしていたのでかけれなかったのですが、美味しかったです
ぶぶぶん
鰹節がある時にまた是非試してみてくださいね! レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする