アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
薄切りにして漬けました

材料(2人分)

大根、玉ねぎ
合わせて100㌘
塩、マヨネーズ
小さじ1/3
シロップ、酢
各大さじ1
乾燥わかめ
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄切りにした大根と玉ねぎ、塩を入れて、10 分おいた後、ペーパータオルに包んで水気を切っておく
  2. 2
    1にシロップ、酢、マヨネーズを加えて軽く和える
  3. 3
    器に2を盛り、水で戻した乾燥わかめをのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすると良い

きっかけ

大根と玉ねぎがあったから

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする