材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは一口大に切り、薄切りにする。
-
- 2
- ①に塩をふり、少し放置し水分を絞る。
-
- 3
- ボウルに②のかぶをいれ、めんつゆ、黒すりごまを加える。
-
- 4
- 途中混ぜながら一時間以上放置すれば完成!
おいしくなるコツ
写真は一晩寝かせたときのものです。一晩寝かせると水分が沢山でます。お好みでどうぞ!
めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません