アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのごまつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

かぶ
1個
めんつゆ
大さじ2
ひとつまみ
黒すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは一口大に切り、薄切りにする。
  2. 2
    ①に塩をふり、少し放置し水分を絞る。
  3. 3
    ボウルに②のかぶをいれ、めんつゆ、黒すりごまを加える。
  4. 4
    途中混ぜながら一時間以上放置すれば完成!

おいしくなるコツ

写真は一晩寝かせたときのものです。一晩寝かせると水分が沢山でます。お好みでどうぞ! めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする