材料(2人分)
- 切り昆布
- 50㌘
- にんじん
- 1/3本
- しょうが
- 5㌘
- 水、みりん
- 各大さじ1
- 白だし、めんつゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、みりん、白だし、めんつゆ、を入れて加熱する
-
- 2
- 1に、食べやすい長さに切った切り昆布、好みの大きさに切ったにんじんとしょうがを加え、弱めの中火て蓋をして5分煮る
-
- 3
- 2の蓋を取り、弱火で3分煮て火を止める
-
- 4
- 3を、常温に冷まして器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
しょうがを入れるとおいしい
きっかけ
新鮮な切り昆布を見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません