材料(2人分)
- 鶏ももひき肉、合い挽き肉
- 各50㌘
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- にんじん
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトジュース
- 400cc
- 中濃ソース、黒蜜
- 各小さじ1
- カレールー
- 2かけら
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- テフロン鍋で、鶏ももひき肉、合い挽き肉を1分炒め、ミックスベジタブル、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎを加えて、2分炒める
-
- 2
- 1にトマトジュース、中濃ソース、黒蜜を加え、蓋をして10〜12分、弱めの中火で煮る
-
- 3
- 2の火を止め、カレールーを入れて10分おく
-
- 4
- 3を弱火で加熱し、とろみを出す
-
- 5
- 器に白飯を入れ、4をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
トマトジュースで作ると、まろやかになります
きっかけ
トマトジュースがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません