アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と水菜の納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
鯖缶を使用するので簡単です♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗軽く1杯
納豆(付属たれ付)
1パック
水菜
1/2束
サバの水煮
1切
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は付属たれを加えてよく混ぜておく。水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    器にごはんを盛り付け、①の水菜、納豆を載せ、全体にめんつゆをかける。
  3. 3
    ②のあいたところに更にサバの水煮を乗せる。
  4. 4
    マヨネーズをかければ完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮のおいがつおつゆを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする