アプリで広告非表示を体験しよう

甘い炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
短時間でふわふわに仕上がります

材料(1人分)

2個
砂糖、牛乳
各大さじ2/3
白だし、なたね油
各小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、砂糖、牛乳、白だしを入れ、静かに良く混ぜる
  2. 2
    なたね油油をひいたフライパンに1を流し入れ、蓋をして、弱火で2分焼く
  3. 3
    2の蓋を取り、箸でかき回したあと2つ折りにして、器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖をよくかき混ぜると良い

きっかけ

卵と砂糖が目についたから

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする