豚肉入り♪アーモンドミルクのまろやかグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハウスグラタンの素
- 1袋
- ハウスグラタンの素マカロニ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 200g
- アーモンドミルク
- 150cc
- 水
- 150cc
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 3ふり
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、豚肉、玉ねぎの順に加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、グラタンの素、アーモンドミルク、水の順に加えて混ぜる。
-
- 4
- 弱火で混ぜて沸騰したらグラタンの素マカロニを加えて弱火で更に5分ほど加熱しマカロニが固茹で程度になったら火をとめる。
-
- 5
- グラタン皿に④を流し込み、とろけるチーズをかけ、パルメザンチーズをふる。
-
- 6
- 220℃のオーブンで10分以上加熱し、焼き色が付いたら取り出し、乾燥パセリをふる。
-
- 7
- 完成!
おいしくなるコツ
グラタンの素はハウスの2人前の素を使用しています。豚肉は薄切り肉使用。
きっかけ
我が家の定番です