材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 鶏ももひき肉
- 150㌘
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒、小麦粉
- 各小さじ1
- みりん、醤油
- 各小さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏ももひき肉、塩、酒、小麦粉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく
-
- 2
- 1を3等分し、ゆで卵を包む
-
- 3
- 鍋にみりん、醤油、水を入れて加熱し、2を加える
-
- 4
- 3に蓋をして、弱めの中火で10〜12分、加熱する
-
- 5
- 4の蓋を取り、煮汁をからめながら2分加熱して火を止める
-
- 6
- 5を好みの大きさに切り、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
鶏ももひき肉に下味をつけると、おいしい
きっかけ
簡単で安いから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません