アプリで広告非表示を体験しよう

親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
食べごたえあります

材料(3人分)

ゆで卵
3個
鶏ももひき肉
150㌘
小さじ1/2
酒、小麦粉
各小さじ1
みりん、醤油
各小さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももひき肉、塩、酒、小麦粉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく
  2. 2
    1を3等分し、ゆで卵を包む
  3. 3
    鍋にみりん、醤油、水を入れて加熱し、2を加える
  4. 4
    3に蓋をして、弱めの中火で10〜12分、加熱する
  5. 5
    4の蓋を取り、煮汁をからめながら2分加熱して火を止める
  6. 6
    5を好みの大きさに切り、皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ももひき肉に下味をつけると、おいしい

きっかけ

簡単で安いから

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする