アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
簡単おいしい!

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
豚肉
200g
生姜
10gくらい
醤油
大さじ2
ひとまわし
ミリン
ひとまわし
顆粒だし
小さじ1
味の素
10ふりくらい
塩コショウ
5ふりくらい
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス
    豚肉は1口サイズに切る
  2. 2
    生姜をする
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱したら豚肉を炒める
  4. 4
    玉ねぎを入れて軽く炒めたら調味料を入れる
  5. 5
    最後に生姜を入れて少し煮立たせたら完成

きっかけ

豚丼を作ろうと思ったのですが生姜焼きが食べたくなって作りました!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする