材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚肉
- 200g
- 生姜
- 10gくらい
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- ひとまわし
- ミリン
- ひとまわし
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味の素
- 10ふりくらい
- 塩コショウ
- 5ふりくらい
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス
豚肉は1口サイズに切る
-
- 2
- 生姜をする
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱したら豚肉を炒める
-
- 4
- 玉ねぎを入れて軽く炒めたら調味料を入れる
-
- 5
- 最後に生姜を入れて少し煮立たせたら完成
きっかけ
豚丼を作ろうと思ったのですが生姜焼きが食べたくなって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません