材料(1人分)
- 切り落とし牛肉
- 150㌘
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 砂糖、小麦粉
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 豆苗
- 20㌘
- 青ネギ
- 2本
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、切り落とし牛肉、塩こしょう、砂糖、小麦粉、ごま油を加えてもみ込み、10分おく
-
- 2
- テフロンフライパンに、1を入れて加熱し、火が通ったら、好みの大きさに切った豆苗と青ネギを加える
-
- 3
- 2を10〜20秒加熱したら火を止め、皿に盛り、好みで醤油をふって出来上がり
おいしくなるコツ
厚手のテフロンフライパンを使うと、おいしくできます
きっかけ
豆苗と一緒に牛肉が食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません