アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆苗の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩と砂糖に漬けた牛肉は、食べやすい味です

材料(1人分)

切り落とし牛肉
150㌘
塩こしょう
小さじ1
砂糖、小麦粉
各小さじ2
ごま油
小さじ1
豆苗
20㌘
青ネギ
2本
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、切り落とし牛肉、塩こしょう、砂糖、小麦粉、ごま油を加えてもみ込み、10分おく
  2. 2
    テフロンフライパンに、1を入れて加熱し、火が通ったら、好みの大きさに切った豆苗と青ネギを加える
  3. 3
    2を10〜20秒加熱したら火を止め、皿に盛り、好みで醤油をふって出来上がり

おいしくなるコツ

厚手のテフロンフライパンを使うと、おいしくできます

きっかけ

豆苗と一緒に牛肉が食べたくて作った

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする