アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ししとうとチーズを豚バラで巻いて焼いたお弁当にもぴったりなレシピ

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
ししとう
16個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を半分の長さにカットする。スライスチーズは、8等分にカットしておく。
  2. 2
    ししとうは、へたをとって、縦半分に包丁で切り込みを入れておく。
  3. 3
    豚バラ肉の端にししとうとチーズを乗せ、くるくると巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを巻いた豚肉を入れ、塩胡椒をして焼く。
  5. 5
    ころころと転がしながら、豚肉にしっかり火を通す。焼けたら、焼肉のタレを入れて、からめて出来上がり。

きっかけ

味付けは塩胡椒と焼肉のタレ、朝の忙しい時間にもぜひ。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする