材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 8枚
- ししとう
- 16個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を半分の長さにカットする。スライスチーズは、8等分にカットしておく。
-
- 2
- ししとうは、へたをとって、縦半分に包丁で切り込みを入れておく。
-
- 3
- 豚バラ肉の端にししとうとチーズを乗せ、くるくると巻く。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを巻いた豚肉を入れ、塩胡椒をして焼く。
-
- 5
- ころころと転がしながら、豚肉にしっかり火を通す。焼けたら、焼肉のタレを入れて、からめて出来上がり。
きっかけ
味付けは塩胡椒と焼肉のタレ、朝の忙しい時間にもぜひ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません