作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったじゃがいもを、水にさらした後、ザルにあげておく
-
- 2
- 鍋に1、好みの大きさに切った玉ねぎ、黒豆(市販)、水、酒、そばつゆ、薄口醤油、砂糖を入れて蓋をして、弱めの中火で10〜15分煮る
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったさつま揚げを加え、続けて5分煮る
-
- 4
- じゃがいもがくずれるくらいに煮えたら、火を止め粗熱を取る
-
- 5
- 4を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
塩分の少ない、さつま揚げを選ぶと良い
きっかけ
くずれじゃがいもが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません